Когда внутри - обугленные руины...

Когда внутри - обугленные руины, смысла нет никуда бежать.
Хоть меняй города, хоть лица, хоть сваливай на Тибет.
Нам всегда говорили ясно: "Сиди смирно, не ешь с ножа",
Но почему-то сказать забыли, что никакой там шальной билет
Не способен отстроить заново все порушенные мосты.

Когда внутри затухает последний факел - воцаряется темнота.
И её не разгонит солнце, полыхающее вовне.
Можно долго куда-то ехать, постоянно менять места,
Пить вино и смотреть не щурясь на пожар городских огней,
А внутри пепелище будет одеваться золой и стыть.

Если дует холодный ветер в закоулках твоей груди,
Как ни бейся и не старайся, не согреешься у огня.
Может, хочешь чтоб стало легче? Успокойся и просто жди.
Этот вакуум не заполнить, это жжение не унять.
Не пройдя даже полдороги, мы практически все пусты.

7 февраля 2016, Москва


Рецензии