Двустишия

Мне лавры все, но горек вкус;
 пока лежат в тарелке пусть...


Как бы не был ваш облик радушен:
 старый конь к борозде, равнодушен!


Укушен вами,
 но - н е и с к у ш о н!


Не буду льстить себе и встану ближе:
 издалека я писюар, не вижу!


Кричала ворона на ветке сердито:
 шампанское метко бывает открыто...


Корова себя подставляла доить:
 доярка у нас на ногах не стоит...


Лисёнку лиса: "Здесь прошёл человек!, -
 а где он стоял: - сделал жёлтым он снег"!


Рецензии