Время

Время заядлому вору сродни.
Время незримо крадет наши дни.
Дай ему сердце,дай ему почки,
Время крадет наши буквы и строчки.
Отгородилось незримым забором.
Время,когда же ты сделалось вором?
Помнишь,как ты нас лелеяло мило.
Веришь-не веришь,что было,то было.
И не бежало,а шли с тобой в ногу.
Что мы несли?-да всего понемногу.
Не было гонки меж нами и грыжи.
Если зима-становились на лыжи.
Где мы подчас ни носились с тобой!
Было не скучно в дороге любой.
Мой поводырь и телохранитель,
Бдил ты мой сон,охраняя обитель.
Множил в конверте и буквы и строчки,
До запятой,до пропущенной точки.
Ты мой учитель,надежда и совесть.
Но изменилась твоя невесомость,
Как седина моего непокоя,
Будто течет из пустого в пустое.
Словно бы шарик,Земля с нами вертится.
зернышко к зернышку дни наши мелятся.
Мельник земной утомился намедни.
Шарик постой,ты помедли,помедли.
Я повинюсь в тишине пред Всевышним.
Время не вор,и не может быть лишним.
Время оно не подводит итога,
Время от Бога,и время у Бога.


Рецензии
Ух, как! Читается - как с горки на санках, а финал - просто нет слов! Всё в точку!
С уважением - Анна.

Анна Рыбба   06.03.2016 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна! С уважением

Вера Киселева   06.03.2016 19:49   Заявить о нарушении