Сон

Твой сон был необычен, ярок,
Как озеро в лесной глуши.
Ты - лебедь и к тебе с подарком
Орел серебряный спешит.

С железными когтями, страшен,
Но ласков и послушен всё ж.
Вдруг золотой орёл меж башен
Летит, в когтях сжимая нож.

Они схватились в битве дикой,
Вонзая когти и клюясь.
И два орла с ужасным криком
Мертвы, упали оба в грязь.

Ах, лебедь белая тоскует
И одиноко слёзы льёт.
С востока вдруг, беду почуяв
Летит тут сокол и поёт.

Красив он нежным опереньем,
Воркует, взгляд огнём горит.
И лебедь с брачным нетерпеньем
К нему домой на пир спешит.

Я смог твой сон, терзаем скорбью
Без ворожеи разгадать.
Орлы, гонимые любовью
Два жениха, сбирают рать.

Они сойдутся в битве дикой -
Я и твой друг - Тугарин-князь.
Мы два меча с ужасным криком,
Вонзив друг в друга, ляжем в грязь.

А сокол? Молодец прекрасный
Придёт к тебе с востока свой
Забудешь жребий ты ужасный
И с мужем обретёшь покой.


Рецензии