Коснулась краешком пера

Коснулась краешком пера,
Пощекотала нежно пухом,
Вошли в привычку вечера
С тобой, летающей над ухом.
Я не мужчина, не Поэт,
Со слабостями, не Ундина,
Зачем показываешь свет,
Сквозь щель ночного палантина?
Мне от тебя покоя нет,
Не сплю, не ем, когда нас двое.
На много зим, на много лет
В воспоминаниях былое...
Ты знала чем занять мой ум,
Как подчинить коварной страсти,
Ты всё учла, от этих дум,
Мне не уйти - они у власти.
Не собираюсь я грустить,
Должна понять, моя подруга!
Могу с тобой чайку попить,
Одной сидеть такая скука.
Но не выходит поболтать,
Ты - вдохновительница слова,
Сюжет нашла, могу взлетать,
И приземляться не готова.


Рецензии