шахерезада

когда закрою я своё окно
когда опустится февраль за запад
то встанет тень передо мной
шахерезады

она мне душу развернёт
она мне сказку прочитает
и станет месяц словно белый лёд
и не растает

и станет небо словно красный лёд
и запылает

я буду слушать это всё
чужую тайную святую сагу
и птица сядет тихо на окно
из злого края

а в этой сказке сто богов
а в этой сказке тьма печалей
и станет мне ночной покров
необычаенн

глаза распахнуты
как
ночь
и руки словно океаны
в словах прошедших жизней боль
земные раны

она мне душу распахнёт
она мне сердце прочитает
и станет нежность словно чёрный лёд
шахерезады

и станет сердце словно чёрной лёд
и не растает


Рецензии