Зимний Суздаль

Розовый снег, свод голубой,
Солнце сияет над головой,
Тянет дымком, вкусный мороз,
Щиплет, играя, за щеки и нос.

Блеск куполов, больно глазам,
Сказочный город, все это нам?
Не суетится и не спешит,
Тайну истории свято хранит.

Кто в этой церкви молебен служил,
Кто на врага здесь дружину водил?
Кто создал терем, дом иль игрушка,
Ворон - волшебник и мышка - норушка.

Кто сплел из дерева чудо-узоры?
На крышу накидка, на окна подзоры.
Кто сохранить русский дух здесь сумел,
Славу умножив мирских, ратных дел.

Кланяюсь низко всем мастерам,
Умельцам народным, их топорам,
Кланяюсь низко древней земле
Город из дерева, Суздаль, тебе.


Рецензии
Хорошо о городе и красиво !
Значит умеют строить , коль надо !!!

Яков Шенгарей   22.01.2022 14:24     Заявить о нарушении
Город старинный, раньше умели строить.
Благодарю, Яков за отзыв, здоровья и творческих успехов

Лариса Майская   22.01.2022 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.