Звездочка

В небе звездочка летит, разрезая тучи,
Оставляет огненный за собою след.
Просто над  землей висеть, оказалось скучно.
И не радует ее больше лунный свет.

Полюбила без ума взгляд небесно- синий.
Среди звезд он яркую самую искал.
У него тоска в глазах, по какой причине?
Пальцем слово «Звездочка» в воздухе писал…

Каждой  ночью у реки миленький скучает,
От счастливой звездочки не отводит глаз.
Своим светом ласково губ его касаясь,
Ярче разгорается звездочки алмаз.

Потемнело все вокруг, ветер разыгрался,
Скрыли тучи небеса, блеск любимых глаз.
В тишину, что для двоих, гром ночной ворвался,
До рассвета времени ровно один час.

С места сорвалась звезда, разрезая тучи.
Яркий свет ее надежд в небе догорал…
И пока не засиял солнца первый лучик,
Он желанье на двоих в ночь ту загадал.


Рецензии