Бант желаний

Какая бездна все же человек!
Не может всуе он себя познать.
КорОток очень человечий век,
Но должен он здесь кем- то стать...

И, масок много в жизни накопив,
Порой не знает он, надеть какую.
В душе своей желание затаив,
В банты подарочком его пакует.

И ждет той случай: ну когда ж ?
Когда без маски он пройдется с бантом?
Когда вверх руки кинет антураж -
Взыграет он счастливым фантом!

Но не сдается грим, сильней малюет,
Его души шлифует закрома;
И маски новые дарует,
И снова спит в бантах мечта.

Спит в новых масках, гриме, антураже.
Но человек! Стоять надо на страже
Своих желаний и заветных мечт!!!
Иначе масок грешных меч

Придет без банта и нещадно срубит,
И все мечты твои погубит,
Пройдется грязными ногами,
Затопчет силы сапогами.

И будешь ты совсем без сил
Лишь вспоминать, как бант носил
И паковал свои желания
В узлы, злым маскам на попранье.

Какая бездна все же человек!
И сам себя не может он познать
КорОток очень человечий век,
Но должен он здесь кем-то стать.


Рецензии