С дороги привычное видишь по-новому

С дороги привычное видишь по-новому:
И шторы ужасны, и шкаф неудобный,
Собака по-прежнему очень покорно
Склоняет на коврик в прихожей голову.

Твой чемодан изнутри разрывается,
Что только в него еще не мешали,
В кожанку комом завернуты шали,
И из Выборга сувенирная палица.

Чемодан распахнулся вещами наружу
И смотрит гостям в удивленные лица.
Стихи написала? Нашла, чем хвалиться.
Не много ума же для этого нужно.

Сидишь обесточенный, потому и потухший,
Звякнула сдача в пальтовом кармане.
Стихи написала? Иди прочти маме,
Пойди, отведи беспокойную душу.

Накликала мышкой беды и радости,
И не пускала за двери комнаты.
Полки вещами наружу вспороты -
Символ не скорой, но все-таки старости.

Вот уезжаешь из дома пустая,
Дальше известных столиц и окраин,
Грач с перечисленным всем солидарен,
И потому то опять улетает.


Рецензии