Уходила

У неё глаза, такие, с бризом.
Замирает шальное сердечко. 
Шевельнулась под веком слеза.
От бессилия за дорогое, вечное.

У неё, с грустью-немощью взгляд.
Будто смотрит сама Праматерь.
Тихий образ издалека.
Расстелилась дорога скатертью.

Шла по белотканной тропе.
Незапятнанной грязью следов.
Шаг за шагом ручьём волнистым.
Уходила в мрак чёрный, густой.

Уносила с собой всё грустное.
Оставляя пустое, бессильное.
Уводила как жертву в пустоши.
На алтарь, на рассправу, наивность мою.

И всходила травой вечерней.
Безуспешно искала влаги.
На губах золотых выступали.
Капли маковых слёз, бражных.

В сердце дверь на петле билась.
Ветер рвал её ржавое мясо.
И скрипели гнилые зубы.
Частокола, вокруг пустой хаты.


Рецензии
Страшно, аж жуть!

Славкарт   07.02.2016 01:22     Заявить о нарушении