***

- И, стало быть, Вы не заметили?
- Нет, не заметил.
- А, значит, не искали?
- Нет, я не искал.
- Тогда скажите, для чего Вы мне ответили?
-Вы вопрошали, я Вам отвечал.

- Вы многого не знаете!
- И знать бы не хотел.
- Ах! Вы со мной играете!
- И в мыслях не имел.

- Ей богу, что за вздор!
- Чего же Вам не нравится?
-Вы джентельмен, позор!
- А как же Вы, красавица?

Вы видом хороши своим, и статны и желанны,
Но эти образы пусты и ко всему обманны,
Помимо всего прочего, что сможете Вы дать?
Умом своим не блещете, как мягче бы сказать.
Прошу не обижайтесь на этот жизни миг,
Вы лучше вопрошайте за помощью у книг.


Рецензии