Черный лебедь

Мерцает ноут равнодушный
И вроде бы слова резки.
Но ты не выпустишь наружу,
То, что кромсает на куски.

Ты не напишешь, лицемеря:
"Я вас люблю, о мой герой".
Нет, будешь ждать, так глупо веря,
Что он вернется за тобой.

Что он вернется с того света,
Из мира книги в мир живых.
А ты, как нежная Одетта,
К нему - от миражей пустых.

Глуха к любым увещеваньям,
Ты нелюдима и резка.
Совсем, как он. Свои страданья
Тебе отрада. Цель близка.

Ты слишком на него похожа,
Мой черный лебедь из стекла.
И нет людей тебе дороже
Чем он - опора и скала.

Ты идиотка. Ну пойми же
Двух идентичных судеб нет.
Он мертв, а ты жива. Ты слышишь?
Жизнь не подгонишь под сюжет.

Смешно: на фото в Интернете
Смотреть украдкой и рыдать.
И скверные писать "сонеты",
Кривые арты рисовать.

Ты превратилась в арлекина.
Смешна любовь, которой нет.
Февральский ветер гнет осину,
Она ломается в ответ.


Рецензии