Стихоанализ

Я думаю, что писать стихи так несовременно
А модно - шэрить твиты или постить посты
В тренде - новации, проще говоря - перемены,
Блоги, сенсации, а стихи... по-прежнему, слишком просты.

И все же стихи придают мыслям форму шара
Ничего лишнего, максимум смысла в карате слов
Способны остудить сердце после пожара
И согреть его, если оно оказалось  в плену ледников

Впрочем, думаю их полезные свойства преувеличены
Вот доказательство: за них не дают ни гроша.
У стихов своих и чужих есть одно отличие
В моих - моя жизнь, а она... удивительно хороша

Вообще-то мне больше по нраву стихи с иронией
Чтобы искрились как стразы в сиянье огней
Самоуверенные, прямые, стройные
Раскованные, как подружки четких парней

Мои, я знаю, слишком сентиментальны
Им бы моего цинизма для остроты
Но иногда  мне кажется что  реальность
Только в стихах обретает истинные черты

2014


Рецензии