Один на один

Думаю: боль все равно не унять…
Думаю: сдаться на волю богов?
Странное дело – да мне ли не знать,
что я такое и кто я таков…

Не изменить предпоследней главы
и не найти в ком-то что-то своё...
Помнится, скучное это «увы» –
в душу вошло мою, словно копьё.

Солнце захвачено ордами туч...
Серо, и нету ни воли, ни сил.
Раньше я был, будто птица – певуч,
ну а затем язычок прикусил.

Слышу как птица поёт меж ветвей,
в зеркало гляну – не счесть уж седин…
Так и брожу по квартире своей,
с сердцем, с душою – один на один…

2016


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.