Gnosis

Gnosis- познать себя...
А что такое "познать себя"? А это через Опыт Познания,открыть в себе Божественную Искру!
Мы все часть Целого- его божественной сути.
"Кто познал себя,тот знает Меня"(Евангелие от Фомы).
Бог сказал:
"Подними камень и увидишь меня!" (Еванг. от Фомы).
Так почему, даже подняв камень мы обнаружим Бога под ним,а чтоб обнаружить его в себе самом, мы должны непременно обратиться к церкви и только там нам откроют глаза?
С чего бы это?Тратить время на молитвы,выпрашивая милости,на бесполезные ритуалы, которые никому не нужны,кроме тех,кто заинтересован в количестве прихожан и совершенно без разницы Богу.
Гораздо рациональней будет потратить время, занявшись собой.
Меня спросят,а что для этого надо? Да элементарное желание!
А ещё,понимание того,что ты часть Сущего и тебе всё по силам. Тебе по силам отринуть страх греха и неизбежное наказание за него.
Греха нет- это лишь порождение нашего затемнённого сознания,он существует только в нас!
Мы совершаем плохие деяния,делаем ошибки,имеем кучу негативных проявлений, но ведь только нам по силам осознать,исправить и больше не допускать?!
И если ты хоть тысячу раз перекрестишь лоб и опустишь в ящичек для пожертвований свои кровно заработанные,тебе их - грехов ,никто не отпустит,не освободит тебя от их гнёта,лишь ты сам способен это сделать,путём Осознания и Принятия.
А всё плохое происходит лишь потому,что мы забываем кто мы есть. Что мы созданы по Образу и Подобию, что нам было дано Право отведать плод с Древа Познания. Мы ленивы,мы плывём по течению вместо того,чтоб трудиться лично над собой.
Но мы чётко видим изъяны в других,а в себе ни-ни...
Раздаём советы,но сами игнорируем.
Бог молчалив. Зачем ему кричать с амвона:
"Услышьте меня, чада мои!".?
Он не покидает нас никогда и только в наших силах его услышать,почувствовать.
Мы углубились в мирское,забыв,что мы божьи дети,а значит сами божественны. Мы погрузили себя в мир иллюзий,забыв о Духовности,гоняясь за призрачным "счастьем".
Ублажаем физическое тело и плюём на то,без чего бы не существовали-на свою Божественную Душу...

©Наталья Анищенко февраль 2016


Рецензии