Катарсис

Потеряй любовь и скажи мне,
Что чувствует сердце,
Чем заменяешь ты пустоту,
В какие ворота открываешь дверцы,
В какой дали в лютую пургу
Ты вдруг захочешь очутиться,
От чего твоё сердце будет биться,
Во что ты будешь верить?

Потеряй веру и приди ко мне,
Излей мне душу, всю в царапинах,
Свободный и гордый, без души,
Где душа твоя теперь царствует?
Упокоение в храме ты найди,
Для каждого свой храм построен,
В него ключ в сердце встроен,
Но в храме ли твоя душа?

Потеряй свою свободу - 
Тогда укажу тебе путь,
Отдайся мне по своей воле,
И что ж, теперь не моргнуть,
Раз один раз уже промахнулся,
Ты и дальше будешь мой.
Лишь кожи кусок навеки твой.
Что делать с ним ты будешь без души?

Познав ярость, познав злость,
Ты переступишь сквозь черту,
Назад выжжен навек путь,
И теперь ты познаешь тоску,
Когда верить станет не по нутру,
Лютой мести позывные услышав,
Эй ты? Твоя душа ещё дышит?
Ты ли хотел научиться верить?
 
Расправься с демонами внутри,
И тогда, убив хозяина оков,
Вновь обретёшь ты что-то светлое в груди,
Ошеломлённый, ты хотел бы вновь
Быть в каком-нибудь из своих снов.
А позже, оковы сняв с души,
Ты в край без меня лети.
Обретя свободу, не теряй её.

Приобрети победу, и тогда,
Цену за это со измерив,
Поймешь, что демон,
Коего победил ты, -
Был лишь твоим отражением.


Рецензии