Февраль

Уж о весне задумалась природа -
Не выносим ей скудный антураж,
Причудами, капризами погода
Внесла поправки в сказочный пейзаж.

Стволы деревьев морщатся угрюмо –
Надеть мечтают праздничный наряд,
Февраль течет дождливо, хмуро,
Он сам весны приходу рад.

Размяк от слякоти дорожной –
Устал метелью ворожить,
Пугнет морозцем осторожно –
Всех напоследок удивить.

А днем исчезнет, испарится –
Замаскируется под март,
Капелью с крыш засуетится,
За ночь не требуя наград.

07.02.2016 год


Рецензии
Удалось! замечательно! :)
Меткое и детально точное в своей образности описание времени года.
Понравилось!

Владимир Шабуневич   06.04.2016 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.