Консенсус добра в конце декабря

                1
Пушистый снег, а не шершавый,
Присыпка он, а не короста.
Колёр зимующей державы
Однообразный, а не пестрый.
Пейзажей гамма снеговая,
Парадная и чистовая.
Какое щегольство отделки!
Снежинки грациозно вьются,
Хотя масштаб полета куцый,
Не фейерверк, а лишь пристрелка.

Для нас, однако, развлеченье
Природная картина эта,
Готовая принять значенье
Предновогоднего балета.
Эстетика живых традиций
Всегда способна проявиться
В эффектных образах искусства.
Декабрь всерьез намерен взяться
За производство декораций.
Пусть будет классно, а не грустно!


                2
Интересное кино
В толчее декабрьских дней.
Всё вокруг занесено,
И метет еще сильней.

Ожидавшийся давно,
Вдруг нагрянул снеговей,
Ведь стихиям все равно
Мало дела до людей.

У ненастья грозный вид,
Только нас не разлучит
И не преградит пути.

Дома свет, уют, тепло.
Буйству зимнему назло
Ждет удача впереди!

26 декабря 2015


Рецензии