Стоят крещенские морозы

Стоят крещенские морозы –
Показывает нрав январь!
Глядят прохожие сквозь слёзы
На жёлтый фонарей янтарь.

А под ногами снег искрится,
Луна, как глаз, глядит с небес,
Туман над речкою клубится
И одевает в иней лес.

Над «Иорданью» пар витает,
В священный полуночный час
Господь с небес благословляет,
В который раз прощая, нас!


Рецензии
Поздравляю Вас с Крещением Господним!

С добром и теплом!

Иван Петров 51   19.01.2024 09:06     Заявить о нарушении