Солнце приняло постриг

Солнце приняло постриг
Не вынеся осени реплик
И дождиком нам что-то постит
В символах древних

У тебя же - негаданный жар
Болезнь фамильярна...
Этот трагический жанр
Знает учёных варна

И в сиреневом омуте хвори
Ты пьёшь таблетки
А сердце во мне тихо вторит
Твоих помыслов танцам балетным

И в облаке гносиса цельного
Ты сходишь, сияя
Цветя, словно райское дерево
На вершине Синая


Рецензии