Как сбросить балласт желаний

Словно гиря, груз желаний
Тянет душу прямо вниз –
В пропасть боли и страданья.
Всё значительнее риск

Под давленьем вожделенья
Надломиться и упасть.
Бездна смотрит в предвкушеньи,
Широко разинув пасть.

Нужно срочно что-то делать.
Нужно выкинуть балласт.
Не выдерживает тело
Эту массу всю за раз.

Отказаться от чего-то,
Обязательно, пора.
Нет хотелки – нет заботы.
Станет легче жизнь – игра.

И ещё, чтоб стало легче,
Что-то взять – осуществить.
Груз уменьшиться конечно.
И тогда душа беспечно
Сможет дальше в теле жить.Д. Шнайдер

******************
отказаться от чегой-то

нужно срочно, люди, мне,

чтоб хотелка беззаботно

шевелилася в нутре.

шоб душа не стала штангой,

али хуже - выть и грызть,

шоб воздушность силой шара

поднимала тело в высь.

нужно чтой то делать срочно,

операцию там штоль,

а не то загнусь над почвой

раньше сроку, боже мой.

вот уж чувствую давленье,

распирает... ух, ты, ой!...

прыыы... какое облегченье!

я спасен, народ, - отбой!


Рецензии