Пусть не любят меня

Пусть не любят меня, не надо.
Жизнь короткая. Надо ли больше?
Я и так, себя теребя,
Не хочу, чтобы стало горше.

Нет покоя, нет сна, нет радости.
И прожить не любя , разве можно?
Я держу тебя не держа.
Отпустить? И всё ж невозможно.

Может, просто слепил я образ,
Из того, что казалось явью?
Я тебя любя, иногда
Ретушировал явной ложью.

Станет легче, потом, и после
Всё забуду в весеннюю рань.
Только душу порвать невозможно.
А залечишь - то будет рвань.


Рецензии