Сколько длилася война?

Сколько длилася война?
                Она длилася годы.
                Багряно- красные поля в лесу, в реке и на болоте.
                По всюду, вороны кишат, вкушая вкусы плоти
                И черный немец тут и там смеется и хохочет.
                Сколько длилася война?
                Четыре страшных года.
                Голод, холод, нищета. Фашистские отродья.
                Но больше мы терпеть не станем муки.
                Тогда уж было не до скуки.
                По миру слышны были свисты пуль, разрыв снарядов
                И тошный крик детей и жен, отовсюду слышен стон.
                Сколько длилася война?
                Тогда не знали точно мы:
                Вернемся иль помрем. Да и неважно.
                Главное, не верьте тем, кто говорит: «всего четыре года».         


Рецензии