Вы коснулись несмело и тонко...

                С.В.

Вы коснулись несмело и тонко
Бересты, замерев не дыша.
И она, как ладошка ребенка,
Оказалась тепла и нежна.

Мягких линий изгибы, овалы:
Вот река, вот церквушка, вот снег...
И опять береста задышала,
Но иначе, не так, как у всех.

Наклоненные ветки березы,
Отраженные в сонной воде,
Перелески, пригорки, утесы,-
Как все это сложилось и где?

Береста ожила на картине,
Словно чудо от русской души,
И звенит колокольчик в долине,
И усталая тройка спешит.

Вечный спор о манере, о вкусах
И о технике - все это вздор.
Все, что создано Вами - искусство,
А не просто о нем разговор.

Из далеких времен и доныне
Все, что за душу брало всерьез,
Упоительный символ России -
Береста наших русских берез.


Рецензии
Красивое и родное до боли...

Ирина Алескерова   12.02.2016 17:36     Заявить о нарушении