Большая стирка

Старик тащил стиральную машину в баню,
Сказала бабка:-Завтра буду там стирать.
Машина старая была настолько,что забыли уж названье,
На ней ещё бельё вручную нужно было отжимать.

     Старик был пьян, и матом выражался,
     Старуха следом шла, "пилила" мужика:
     -Вот старый хрыч,уже успел набраться!
     На нет уже "достала"баба старика!

-Наносишь мне воды сюда. она сказала,
Ведра четыре,или даже может пять!
Бельё я на ночь замочу в корыте для начала,
А завтра в семь утра уже начну стирать!

     Старик взял вёдра и направился к колодцу,
     Налил шесть ведер и в канистру два ведра.
     Тихонько закурил, и селна лавочку спиною к солнцу,
     А сам подумал,что принять ему ещё уже пора.

На утро встал,глотнул кваску,из дома вышел,
Глядит, бельё уж на верёвках всё висит.
-Ну. баба. молодец! Сказал себе мужик, чуть слышно,
И снова сел на лавочку курить.
         06.02.2016г.


Рецензии
Ага, у нас в деревне у бабушки тоже стирка целым ритуалом была, как сейчас помню.

Стакан Стаканыч   15.02.2016 04:51     Заявить о нарушении
Да, брат, вот так мы раньше и жили!

Влад Валуйский   16.02.2016 18:18   Заявить о нарушении