Пушкинский пейзаж

Окно квартиры распахни,
Увидь прекрасное видение:
Здесь наблюдалось до зари
Снежинок легкое падение,

Они устлали двор ковром...
И на холсте, без промедления,
Полет души узри весь дом
И рук волшебное творение.

Мы видим Пушкинский пейзаж:
Под старым дубом он и дева,
Конь запряженный в экипаж,
Прядет ушами то и дело.

Звенит бубенчик под дугой,
Ворона с ветки полетела -
Нарушив времени покой,
Волнует нас поэт умело.

Он в шляпе, под руку с особой:
Любуясь видом, отдыхает,
След оставляет за собой...
И снова души вдохновляет!

07.02.2016г.

Картина Ижевского дворника Лицея №25 Бухарина С.В.


Рецензии
Вера у Вас замечательные стихи. Красивые, самобытные, разные.
Спасибо Вам!

Андрей Бартенев   15.03.2016 16:54     Заявить о нарушении
Андрей, большое Вам спасибо за добрые слова. И правда, стихи у меня разные, т.к. в результате долгой педагогической работы "календарный тип мышления".
С теплом и уважением

Вера Корникова Сенькина   18.03.2016 02:14   Заявить о нарушении