***

В комнате пустой
Догорает свечка.
Ты уже не мой,
И болит сердечко.
Боль его чиста,
И с молвой напрасной
Эта боль меня
Делает прекрасной.
Свечка догорит,
Все затихнут звуки,
Но в ночной тиши
Всё сильнее муки.
Не вернуть любви-
Не боли сердечко;
Всё давно прошло,
Догорела свечка.
В комнате темно,
Только я, как прежде,
Всё смотрю в окно
С детскою надеждой.
Знаю, знаю всё,
Не свершится чудо!
Только как мне жить,
Если ждать не буду?
Посижу ещё,
Посмотрю в окошко.
А потом пойду,
Подремлю немножко.
Завтра новый день,
А за ним и вечер.
И опять всю ночь
Стану жечь я свечи.


Рецензии