Дилемма

Витая в мечтах, что телу являются счастьем -
Не слышите крика: "Воды!", в "Сахаре души".
От мненья грустны, томитесь вы от ненастья,
И рвутся всё слезы из век, от могильной тиши.

Не тратьте: часы, дни и годы, на пустошь, на гладкую,
На ней ведь лишь только трава, сорняки - не плоды,
А в злачные земли, взрыхленные веры лопаткою,
Кладите любви семена, и взрастит Он сады.

Живете вы словно в Бастое, но это лишь уровень!
Момент на металлоищейке, в аэропорту.
Живите без скорби, встречая с улыбкою - часа день,
И "вне" и в свободе, прильнувши всем сердцем к Христу.

Но что же такое свобода, вопрос не прощается,
Это то, что за гранью рожденного лишь от воды.
Поверьте на слово, она никогда не кончается,
Дается за веру в Христа, и из сада плоды.


Рецензии