Будешь несудим

В этой жизни грязи
Трудно избежать.
Главное: в той грязи
Вечно не лежать,
Поскорей осмыслить
Зло своей среды
И врагам в их жизни
Не желать беды.

Не суди другого —
Будешь несудим!
Это Божье слово
Часто говорим.
Только снова, снова
Гневно льётся речь.
Удержать бы слово —
Душу уберечь.

Чтоб с колен подняться
Под призывность кварт,
С мерзостью расстаться,
Крепко взять свой старт,
Не суди другого —
Не получишь суд!
Уклоняться злого —
К очищенью труд.


Рецензии