Тополиный пух

В Очаково тополя цветут
И земля укрылась пухом,
Белым-бело вокруг
Днём, вечером и утром.

Пушинки нежные,
Мой взор лаская
Летним снегом
Со мной играют.

Влево пойду
Иль вправо-
Снег белый-
Пух спелый
Меня умиляет в кругУ.

По улице Пржевальского
Без лошадей
И на Большой Очаковской
Падает снег
На моё нежное платье.

Пушинки белые
Вкруг летают
Нежно свежими,
Меня умиляя.

Я по улице иду,
Летом наслаждаясь
Снежинки белые ловлю,
Идя и улыбаясь.

Снежинки белые, пушинки,
Вы ко мне летите
Мягкие, нежные
И мою душу бередите.

Я ловлю вас руками
И обнимаю,
Глядя сторонами
И наблюдая.

Утренней росой
И в жаркий зной
Вас я собираю-
Мне тишина и покой
и любовь с отрадой.

  5 февраля 2016.


Рецензии
В Очаково жил с 1980 по 1984 года, на улице Пржевальского.

Лобода Александр   28.03.2016 22:19     Заявить о нарушении