***

На неделю лечу
я в родные края,
Знаю горы  встретят
с любовью меня.

Им с полета пушистых
седых облаков
Передам я привет
от бессмертных богов.

Сяду я, как всегда,
неспеша у окна,
Чтобы взор отразил
чистый блеск ледника,

Чтоб увидеть я смог,
под простором крыла,
Как пронзают утесы собой небеса...

Я ваш сын, я ваш друг,
я ваш любящий брат,
Мой отец - седовласый гордый Кавказ.

Мое сердце,
как твой нерастаявший лед,
Нет, оно не замерзший камня кусок...

Просто, где бы я не был,
куда б не летел,
Сыном преданным гор быть, - мой славный удел.


Рецензии