Сын повзрослел

Моё детство летело спокойно
Жару конфликтов, проблемы и ссоры
Обходил я с покорностью достойно.
Конечно, с этим никто и не спорит.

Родители дарили ласку, заботу,
Не фальшивил я в чувстве любви.
Особой похвалы мне не стоит,
Но есть то, чем явно гордились они.

Не бродил я в тёмных коридорах,
С интересом читал Бальзака.
Отказался от мглы и боли,
Поменял их на Маршака.

Кант, Гегель, Аристотель, Платон,
 - думал, что кумиры до гроба мои.
Драйзер, Шекспир, Твен и Лондон,
 - верил, что будут всегда интересны.

Философия откроет завесу истины,
История покажет карты и тайны,
Диалектика заставит улыбаться,
- знал я, но горько ошибался.

Птица жизни зашла за горизонт,
Солнца цели больше мне не видно.
От дождя проблем помог бы зонт,
Но начался град – перемены очевидны.

Сигарета шипит приятно в губах,
Пиво заходит легко, в самый раз.
И Травник веселый на шатких ногах
Держится и не слышит отказа от нас.

Променял я сюжеты Ремарк,
Полюбил шумные, яркие клубы.
И садимся в тонированный Марк,
В голове давно потерялся мой Дюма.

В академию алкоголиков я поступил,
Не восхищаюсь Винсентом, Микеланджело
При Медичи Платоновский кружок я забыл.
Парижские художники не вызывают обожания.

Родители от сына отвернулись давно…
Горько мне, что в глазах их я скот,
Но да ладно думать об этом – мне больно.
Внутри зазывает алкогольный мой шепот.

Перестал о смысле думать – я напился,
Жизнь стала прекрасна – обкурился.
Проблемы в помине – их нет у меня.
И комфортно мне, хоть я и свинья…


Рецензии