Подкралась тишь

Заря румяна разложив под берег,
Плеснула красным на сосновый бор.
Рукою бережно позолотила вереск,
И алым чиркнула на дальний косогор.

Подкралась тишь и шелестя осокой,
Легла под ивой, тронула камыш.
Ей соловей пропел негромко сбоку,
Такой хороший, серенький малыш.

Туман возник за камышовой стенкой,
Пополз по водной глади, по песку.
Прикрыл березкам голые коленки,
Не заголяли, чтобы чудную красу.

Покрылась ива белым покрывалом,
Трель соловья звучала над рекой.
Ночь подошла чернеющим провалом,
И… замер мир – улегся на покой!

Луна вздохнула тихо из-за горки,
Лукошко звездное у ноченьки взяла.
Сова следила за ней зорко из-за ёлки,
Как та развесила и звезды подожгла.

Заря румяна разложив под берег,
Плеснула красным на сосновый бор.
Рукою бережно позолотила вереск,
И алым чиркнула на дальний косогор.

6. 02. 2016 г.


Рецензии