оговорка по Фрейду...

…этот бой не унять – он вне правил – и вечен тем,
и его лобовая – лишь право срастись навеки…
даже злая зима – но, срывает запреты с тем,
что тисками устоев твои закрывают веки
и лишают просторов бунтарство хмельных ветров,
необъятную похоть распутной небесной сини
и желание жить, выгорая одним костром
той неистовой силы…
безумной и страстной силы…
…этот миг неизбежен…
он впаян судьбою в сталь
наших рвущихся душ и сердец, упоенных высью,
что ни глупый "фоксхаунд", ни лютый скопец-февраль
своей алчною сутью не вытравят высших смыслов
присягать на крови и без страха срываться вспять,
уходя в глухой штопор до дна… до дыханья смерти...
или в области шеи по-нестеровски летать,
чтоб вжиматься все глубже…
…ведь знают…
ведь знают черти,
как уходишь на взлет, и взрывает пространство стон,
и шальной горизонт тает в мареве сладкой неги…

…это мой истребитель до смерти в тебя влюблен
и готов догорать, только вместе, на алом снеге…    


Рецензии
да верно...
есть такая вещь - неизбежность.
кого то она загоняет в землю
и делает апатичным...
НО НЕ ВСЕХ.
стих изумительный.
салют, сэр!

Татьяна Лаевска   07.02.2016 22:01     Заявить о нарушении
и, Вам леди, из всех орудий... разноцветно и завораживающе... пусть небо расцветает салютами а не взрывами...)))

Умножающий Печаль 9   07.02.2016 22:06   Заявить о нарушении