Путешествие - Carlos Castaneda Tribute

В зарослях чапараля
или в тени рамады
Могут тянуться днями
беседы которым рады.
Беседы ради которых
пришлось навсегда измениться,
И даже перед травою
однажды пришлось извиниться.

С чувством собственной важности
пора бы уже расстаться,
Иначе в большой опасности
можно так оказаться.
И если тебе однажды
удастся найти своё место,
Всё покажется даже
каким-то иным наконец то.

Странные мысли о смерти -
вовсе не паранойя.
Она где-то рядом поверьте,
но не нарушит покоя.
Вопросов не стало меньше,
ответы не стали яснее.
На теплом камне усевшись,
тонешь в объяснениях.

Глаза привыкают ко мраку,
Прекращаешь пугаться тени,
Почти не подвластен страху,
Более нет сомнений.
Как вообще можно злиться
на того, кто шепнул на ухо:
"Мир должен остановиться,
а затем он обязан рухнуть."


Рецензии