Геометрия Лобачевского

Геометрия Лобачевского.

Открыл росийский математик,
Был в геометрии силён,
Что в нашей жизни есть закон,
Куда бы ни пошел лунатик,
То параллель не встретит он.

Из пункта А, куда ни двинешь,
Лишь только чудом в точку Б,
Прийдёшь когда нибудь. В злобе,
И лоб утрёшь, шубейку скинешь,
И скажешь:"Я не враг себе!

Когда мильон есть параллельных.
Как трудно выбрать верный путь,
Найти, где надо повернуть,
В тех направлениях предельных,
Где можешь сдаться и уснуть.

Но жизнь мне не даёт уснуть,
Я Лобачевского не знаю,
И лишь на Бога уповаю,
И он даёт мне верный путь,
В душе к таинственному раю!


Рецензии
И закрутил же ты спираль!...
Я заблудился в ней котёнком:
Не вижу выхода в потёмках
И входа в рай...А жаль.

Владимир Мироненко   23.02.2016 10:27     Заявить о нарушении