День за днем - чего лишь не бывает!..

                *    *    *

День за днем – чего лишь не бывает!
Пестрая мелькает карусель.
Сквозняком сугробы раздувает,
А потом завалит их метель.
Общей плотной массой снегопада
Землю придавило тяжело.
Утренняя свежая прохлада
Победила прежнее тепло.

Растопить нескоро всё удастся,
Долго будет скрыто подо льдом.
В резкие весенние контрасты
Верится пока еще с трудом.
Косности зимы довлеет сила,
На попятный явно не пойдет.
Так обильны снежные белила,
Что грозить не может им расход.

15 декабря 2015


Рецензии