Смотрю на дали голубые...

Смотрю на дали голубые,
Прекрасен день, на небе синева.
А в памяти, края родные,
Да от тоски на глазках пелена.

Уж почти закончилась зима,
Сама, сама идёт садовница!
Вновь уйдут на Север холода
Всей статью явится виновница!

Весна, весна и ей дорогу,
Ещё пусть побушует нам метель.
Природа тоже взяла моду,
Мороз, солнце и от тепла - капель.

Весна, а что же будет дальше?
Мне хочется порою помечтать.
Ещё на год я стану старше,
Ну, а весну и кликать, и встречать!


фото Бориса Доманского.


Рецензии