А. С. Пушкину

С годами Пушкин  к нам всё ближе,
Лет двести  не  находим никого,
Кто стал в литературе ярче, выше,
Чем  Гений – Пушкин и творение его.

Свою судьбу с судьбой  народа
Связал он золотыми нитями души.
В нём русских дух, честь и свобода
По жизни правду  смело  понесли.

Он положил начало русской речи,
Что до сих пор в поэзии звучит.
Век девятнадцатый дарил другие встречи,
Но Пушкин, как сегодня, с нами говорит.


Рецензии
Да, высший свет говорил на французском языке, а Пушкин открыл всё богатство русского языка. Спасибо Вам, Валентина, за этот стих!

Татьяна Дмитриева 7   23.02.2016 13:14     Заявить о нарушении