Я виновата пред тобой

Ты прав: я виновата пред тобой
За свой порыв, надуманный, быть может,
За то, что вдруг свела в одну дороги,
Тем самым потревожив твой покой.
Конечно, это было ни к чему
Тебе и мне, таким прекрасно одиноким,
таким ко всем оправданно жестоким,
Давно привыкшим жить по одному.
Ты так привык любить, чтоб напоказ,
Я так привыкла прятать свои чувства.
Наверно, было в том сродни искусству,
Как вдруг судьба, смеясь, связала нас.
И всё ж, я виновата пред тобой
За то, что наш спектакль считала чувством,
За то, что разрушала безыскусно
Тот хрупкий миф, что создан был игрой.


Рецензии