Бабушке на День Рождения

Угадайте, кто родился
В феврале, в морозный день?
И кому с утра до ночи
Мыть полы совсем не лень?

Кто с работы тащит сумки,
Хоть трудился до темна?
Кто на помощь постоянно
Отвечает «Я сама!»?

У кого акцент уральский
Сохранился до сих пор?
Кто хранит в себе и силы,
И здоровье, и задор?

Кто, зевая на кровати,
Поднимает ноги вверх?
Для осанки упражненья
Кто же делает для всех?

Угадайте, у кого же
В рационе есть всегда –
Витамины, натрий, зелень
И конечно же свекла?

Угадать совсем не сложно,
Кто во время темноты
Запеканку и овсянку
Куховарит у плиты.

Это ж бабушка родная
И красавица жена,
И заботливая мама,
Дочь любимая, сестра.

Пожелать сперва хотим мы
Вечной молодости, сил,
Чтобы баловал муж Лену
И внимание дарил.

Чтобы радовали внуки
И две доченьки твои,
Чтобы счастье приносили
И весёлый смех они.

И терпения, пожалуй,
Нужно много пожелать,
А поменьше – волноваться,
Унывать и уставать.

В День Рожденье много скажем
Тебе добрых тёплых слов,
А в другие дни пусть греет
Наша светлая любовь.

Пусть обнимет свет снаружи,
А тепло живёт внутри,
Пусть любовь сопровождает
От заката до зари.

Жизнь пусть будет бесконечной,
Как уральский белый снег…
Ты, бабуля, дорожайший,
Найроднейший человек!

Благодарность выражаю
Всей семьи сегодня я,
С Днём Рожденья поздравляем
Дружно, бабушка, тебя!


Рецензии