Настоящий Ангел

Как же башня была высока,
Как летать она сильно хотела,
Смастерила два белых крыла,
Чтоб как в сказке вдруг к небу взлетела.
Но тут сторож увидел ее,
Удержал за рукав:"Не балУйся,
Неужели в прекрасный полет
Собралась,ну слезай,не тушуйся.
Я за долгие годы свои
Повидал людей многих немало,
И за разным сюда приходил
Каждый,будто его что-то звАло.
Расскажи мне,откуда же так
Ты решила взлететь с парапета,
Ты же Чуда ждала или Знак,
Что даст важных тебе два ответа.
Ну,теперь говори ты сама,
А покуда присядем на лавку,
Ты ж ,поди ка,совсем молода,
А хотела разбиться о травку.
Ну,теперь правду лишь говори,
Ложь я сразу во всех подмечаю,
Не робей и в глаза мне смотри,
На,возьми ка горячего чаю!"
И старик в ее руки стакан
С тем напитком горячим оставил,
Взгляд пытливым его очень стал,
Подбородок на локти поставил.
А она посмотрела в глаза,
И ее как пронзило Свеченье,
Протянула-в руке образА,
"Я как Ангел взлечу в Пробужденьи."
"Для того,чтоб реально взлететь,
Тебе,девонька,мало проснуться,
Надо Душу Сияньем одеть,
К Небесам Сердцем вновь прикоснуться.
Ты придумала сказку себе,
И поверила в Чудо простое,
А в реальности-Чудо в тебе-
Это Сердце Любви Всеблагое.
Посмотри,что ты видишь вокруг?
Грязь и дрязги и склоки,наверно,
Когда даже любимейший друг
Вдруг повел себя очень неверно.
И тогда ты решила лететь?
Ты вглядись-Дух из Сердца взывает,
Чтоб Мир Света и счастья узреть,
Надо стать тем Огнем,что Пылает.
Ты зажгись Светом Божьей Любви
Ко всему неделимому Миру,
И нет выводов,в корень смотри,
И дуальность познаешь причину.
И тогда вновь крыла обретешь,
И пойдет по Земле Ангел Света,
Только Бога ты в Сердце найдешь,
И познаешь любые ответы.
И тогда не замечена грязь,
Ты идешь и ничто не мешает,
И любая ненужная связь
Вдруг порвется и вмиг исчезает.
И тогда ты поймешь,что Любовь
Лишь способна менять все на Свете,
И крылатым ты Ангелом вновь
Высь взлетишь,Мир Любя на планете!"
И зажглись вдруг глаза у нее
Тем Огнем,что Сердца разжигает,
И сказала:"Спасибо за все,
Вы тот Знак,что на Путь направляет.
Я теперь все смогу здесь пройти,
Хоть и знаю,непросто мне будет,
Но свой Свет Божий вновь обрести
И понять-Сердце Мир целый Любит!"
Поклонилась она старику
И взяла его за руку:"Старче,
Как ты мудр,сколько ж здесь одному
Повидать смог и жизнь сделать ярче,
С кем вел свой непростой разговор."
Усмехнулся старик и погладил
По руке и прищурился взор,
Он цветок ей на память оставил,
Неприметный такой,луговой,
И пока на цветок все смотрела,
Он исчез,только Мир за стеной
Стал другим,как она захотела.
И пошла она Чистым Путем,
В Мир смотря Любви радостным взглядом ,
И сияли крыла за плечом,
И Хранитель с улыбкой шел рядом!
7 февраля 16


Рецензии
Прекрасно Ваше видение мира и Ваши советы, жизни только такой!

Татьяна Васильевна Мартынова   24.02.2016 21:40     Заявить о нарушении
Благодарю!

Аннеттака   21.03.2016 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.