Обратная сторона меня

Обратная сторона меня
Умеет писать иероглифы тушью,
Не может без йоги прожить ни дня,
И на ночь привыкла Бетховена слушать.

Она греет руки горячей кружкой
И пьет из нее чай с ромашкой.
К ней вечером забежит подружка,
Чтоб вместе делать на завтра домашку.

У нее под подушкой красивый блокнотик,
В котором понятный лишь ей порядок.
Она чувствует себя одинокой,
Если ее любимого пони нет рядом.

Она гуляет без страха по крышам -
Там ночью так видно Большую медведицу!
Поет с Земфирой, когда никто не слышит,
И удивляется, что земля вертится.

Она так легко расстается с людьми,
Не делает глупостей и не влюбляется -
По крайне мере, когда мы с ней были детьми.
Я изменилась, а она - не меняется.

Я ей завидую иногда - а как иначе:
Ее мечты - велики как страна,
И она от меня их даже не прячет,
Моя обратная сторона.

2015


Рецензии
Беседа с alter ego - благодарнейшая тема) И еще всегда интересно читать, как разные люди с ним разговаривают, и сравнивать с собственными беседами.

Ирина Батраченко   17.02.2017 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.