Не сегодня

Не сегодня, принцесса.
Лисы тоже умеют злиться.
Ты пойми, эта пропасть
Не сократится.

Не сегодня, принцесса.
Жди дождя в свой четверг.
Лишь шаги остаются
Из множества черт.

Не сегодня, принцесса.
Близок, близок конец.
Раствори его в звоне
Обручальных колец.

Этих уз нету крепче,
Надо только держать.
Ты пойми, этой пропасти
Не избежать.

Не сегодня, принцесса.
Лисы тоже умеют злиться.
Они ласковы, веселы,
Просто бывают минуты,
Когда им полезно напиться.

Они тоже умеют любить, эти лисы.
Они тоже умеют страдать.
Они тоже смотрят на небо,
Стремясь желание загадать.

Хватай, отрезай хвосты им.
Храни лишь для себя их огонь.
Води сам лису к водопою,
Самой - не позволь.

Только помни, принцесса, знай,
В жены беря лисицу.
Запасись вином.
Лисы тоже умеют злиться.

12.08.14.
Берест Полина
Ростов-на-Дону.


Рецензии