Сошли снега в осеннее инферно

Сошли снега в осеннее инферно
И ароматы вмиг заиндевели
Лохмотьями душа блистала мерно
Раскатывая мякиш сновидений

Смиренный полдень корчился в дыму
Серпом судьбы пропарывало кровли
Вослед тебе балластом я плыву
И музыкой омыто место ловли

Фосфоресцируя, душа над чертежом
Ложится в жизнь как тетерев в манок
Румяна тлена мы не бережём
Малюя мир, что до костей промок

Снег багровел, спускаясь до могил
И стрелки птичьих лап сулили пламя
Но сон сердца лазурью окропил
Истерзанную осень нежно гладя


Рецензии