Не далее, как днём воскресным

Из цикла «Пастушка»


Н. К.

Не далее, как днём воскресным,
что выдался на той неделе
на редкость ветреным, Вы смели
исчезнуть образом нечестным.

Хоть и прощал я Вам капризы,
цветы, поклонников, измены
на вечерах у Мельпомены
и невозможные сюрпризы…

Но чтоб вот так, в канун помолвки
Уйти… и даже не проститься?
А впрочем, милая блудница,
Вы вновь оставили заколки!

Так значит?.. Будет всё, как прежде —
вернётесь в шляпке, без вуали,
промолвив вскользь, что опоздали…
лукавства
                пыль
                стряхнув
                с одежды.


Рецензии