И это - не моё...

И это - не моё преображенье...
Кривится, изменяется лицо....
Так смятый мяч одним простым движением
Летит чрез баскетбольное кольцо....

Так Бог в одних местах создал равнину,
В других же горы до небес возвел.
Мы были раньше просто половиной
Единого, теперь же за Одно...

Одно, которое исчезло в Лете,
Реке, которой просто не найти
В том мире, где встречаются сюжеты
С нуля до двух, потом и до семи...

Потом мы продолжаем счёт с натугой,
Двенадцать, двадцать, тридцать, пятьдесят.
Мы все рождаемся в миры - для друга,
Выходим  из-за круга.... Но...
Дайте
Нам место, где со смятым небом,
Со снятыми игрушками зеркал -
Летать могли б мы так, как гуси-лебеди...
И этого никто б не замечал....


Рецензии