Обратная сторона Любви

Печальна участь "Идиота",
Блуждающего в лабиринте грез!
Любовь - "тяжелая работа",
Она приносит много слез!..

Любовь и Ревность вечно вместе,
Неразделимы и дружны,
Они не могут друг без друга!
И, как две стороны Луны,
Одна - Светла, доступная для взора,
Другая же всегда в Тени,
Так и они, без договора,
Рождают Ненависть в Крови!..

Они Союзники, как будто,
Но, в то же время, и Враги...
Любовь рождая, мы попутно
И ревность порождаем...

Береги в себе Святое Чувство,
Не позволяй, чтоб Зерна Зла
В него сомненья заронили!

Я знаю - лишь Любовь одна
Должна существовать в Подлунном Мире!

Но что же делать мне со Злом?..
Я понимаю все Умом,
Но, только, Сердцу не прикажешь,
Оно самостоятельно живет
И я боюсь, что Ревность
В нем убьет мою Любовь!..

И этот Страх
В Душе моей рождает слабость!..

Я убегаю от себя,
Все больше мучаясь любя!..

13.01.1995.


Рецензии