Потешные ночи

Ночные мысли так потешны!
Они уводят в край безгрешный;
Затем уводят в мир здодейства,
Где лишь грехи и лицедейство.
Они со мной совсем не дружат -
Вокруг меня наводят стужу,
В которой место для тревоги.
Но вот на новом я пороге.
За ним все просто, безмятежно,
И мысли шепчут что то нежно.
Откуда эти перемены?
Куда исчезли страха стены?
Этим наполнены все ночи...
Когда уже сомкнутся очи?

Вопросов много. Нет ответа.
Все потому, что ночь без света!


Рецензии